2. 編入学

高校中途退学の方

編入学

高校卒業をあきらめない!
「高校を中退したけれど、高校卒業はあきらめたくない」そのような思いでECC学園高等学校に入学(編入)する人は、毎年います。「毎日登校するのにはちょっと・・・」「また中退したらどうしよう・・・」そんな不安は無用。ECC学園高等学校では、一人ひとりの状況を把握しながら高校卒業、そしてその先の進路についてもサポート。自分のペースで無理なく学ぶあなたを応援します。
編入学についてまずは何でもご相談ください!
高校を中途退学している場合でも、在学していた高校で修得した単位と在籍期間は引き継ぐことができます。ゼロからやり直すのではなく、ECC学園高等学校で残りの単位修得と在籍期間を満たせば、高校卒業となります。まずは、あなたの状況をお聞かせください。その中で、次のステップへの目標を一緒に考えていきましょう。

編入学インフォメーション

入学時期
4月入学と10月入学のどちらかを選ぶことができます。
出願期間

入学相談、随時受付中!

【平成29年度前期(4月)入学】
平成29年1月10日(火)〜平成29年4月7日(金)

出願方法
選考方法
書類選考+面接
選考結果
選考後、10日以内にご自宅へ合格通知および書類を郵送いたします。