2. 転入学

高校在学中の方

転入学

ECCの通信制高校で自分にあった高校生活!
友人のこと、勉強のこと、自分の体調のこと・・・。さまざまな理由から自信を失ってしまい、環境を変えたいという思いで転校する人はあなただけではありません。ECC学園高等学校では、あなたのすべてを受け入れ、話を聴き、不安要素を取り除いていくことからスタートします。自分の好きなことも高校卒業も大学進学や資格取得も、無理をせず自分のペースで取り組んでみませんか。
転校は今すぐできます!
転校は原則いつでもできます。(年次により学年末には受付ができない場合があります。)現在、在籍している高校での修得済み単位や在籍期間は引き継ぐことができます。また、単位制により学年が変わることなく、同級生と同時期に卒業することができます。転入学(転校)を考えている人は、在籍高校を退学する前にまずはご相談ください。あなたにとって最良の方法を一緒に考え、ご提案します。

転入学インフォメーション

入学時期

随時受付

※ただし、年次により学年末には受付ができない場合があります。

出願期間

今すぐ転入学(転校)できます!
2017年度4月転入学受付中!

入学相談、随時受付中です。まずはお気軽にご相談ください。

出願方法
選考方法
書類選考+面接
選考結果
選考後、10日以内にご自宅へ合格通知および書類を郵送いたします。

ECCフォリラン