2. 転入学

高校在学中の方

6月転入

転入学

今すぐ修得単位・在籍期間を引き継いで新しくスタートできます
転校は原則いつでもできます。(年次により学年末には受付ができない場合があります。)現在、在籍している高校での修得済み単位や在籍期間は引き継ぐことができます。また、単位制により学年が変わることなく、同級生と同時期に卒業することができます。一人ひとり状況は異なりますので、転入学(転校)を考えている人は、在籍高校を退学する前にまずはご相談ください。あなたにとって最良の方法を一緒に考え、ご提案します。
早めの行動をおすすめします
「途中から勉強についていけるか不安」「何単位とれるか不安」・・・何かしらの不安を抱えて転入学してくる人は少なくありません。例年、入学者の半分程度は転入学です。また、単位修得のためのレポート(添削指導)の分量やスクーリング(面接指導)の日程などは決められていますので、早めの行動でその負担を軽減することができます。
ECC学園高校の転入学サポート
一人ひとりにあった履修科目登録、学習方法、学習計画を考えるのはもちろんのこと、大阪・京都の学習センターに通う通学スタイルでは対面型サポートで、不安要素を取り除いていくことからスタートします。大きな枠の中で登校は自由に決められるので、日数を少なくしたり、午後からの登校も可能。少人数授業あるいは個別指導が中心なので、単位修得に必須のレポート指導や提出管理も安心です。通学スタイルの卒業率は100%、進路決定率は90%以上で入口から出口まで生徒に寄り添っていきます。

転入学インフォメーション

入学時期

随時受付

※ただし、年次により学年末には受付ができない場合があります。

出願期間

転入学受付中!

入学相談、随時受付中です。まずはお気軽にご相談ください。
※2019年度転入学は2020年2月初旬まで

出願方法
選考方法
書類選考+面接
選考結果
選考後、10日以内にご自宅へ合格通知および書類を郵送いたします。

ECCフォリラン