通学スタイルCOMMUTE STYLE

ゲームクリエイターコース|CGクリエイターコース

ECCコンピュータ専門学校

ゲーム・CGのトッププロになる

ゲームクリエイターコースおよびCGクリエイターコースは、ECCの提携法人であるECCコンピュータ専門学校の高等部で、ゲーム・CG制作の知識と技術を身につけながら、高校卒業資格を取得します。
卒業後は専門学校への進学、大手・有名ゲーム会社のクリエイターを目指します。

こんな人におすすめ

• ゲーム・CGが好きで専門的に学んでみたい
  • 自身の創造をカタチにしてみたい
  • 世界に通用するゲームプログラマ・プランナー、CGクリエイターを目指したい
「高校卒業」× 「トップクリエイター」

ポイント1

「高校卒業」× 「トップクリエイター」

日本ゲーム大賞7年連続受賞校のECCコンピュータ専門学校。その高等部との連携により、就職までの6年計画でゲーム・CGのトッププロを目指します。

好きなことを学ぶ

ポイント2

好きなことを学ぶ

ゲーム・CGが好きなら初心者でも安心です。基礎から身につけ、19歳で学ぶゲームプログラミングやCG表現の技術を高校3年間で習得することができます。

コミュニケーション力の養成

ポイント3

コミュニケーション力の養成

ECCコンピュータ専門学校高等部に通学、専門分野を学ぶ中で、チーム制作を経験し、将来必要なコミュニケーション力を身につけます。

※高校卒業資格取得のためにはECC学園高等学校が定めるレポート(添削指導)、スクーリング(面接指導)、テスト等が必須となります。

ゲームクリエイターコース

ゲームクリエイターとして業界から求められている高度な技術を習得するために必要な基本的知識と技能を身につけます。

CGクリエイターコース

CG制作の基本的知識と技術(デッサン・2DCG・3DCG)を身につけます。

ECCコンピュータ専門学校

ゲーム・CG業界就職と制作に強いECCコンピュータ専門学校の新しいカタチの専門校大阪梅田でゲーム開発やCG制作を極めるスタートを