ECC学園高等学校についてABOUT

選べる学習スタイルとコース展開

ポイント1

選べる学習スタイルとコース展開

ECC学園高校では、一人ひとりの状況やライフスタイル、将来の目標や進路に合わせて、学び方を選択できます。いつでもどこでもやりたいことに多くの時間を使える「通信スタイル」、英語やゲーム制作などの専門コースのほか、月2日・週2日~週4日の通学日数から決められる「通学スタイル」を選べます。

いつでもどこでも進められるレポート

ポイント2

いつでもどこでも
進められるレポート

「通信スタイル」ではiPadを利用して、ネット環境があればいつでもどこでもレポート(添削指導)に取り組むことができます。「通学スタイル」では、対面(個別または少人数)でレポート指導を受けられるのでより安心して学ぶことができます。進捗状況はマイページから確認できます。

スクーリングは年5日程度

ポイント3

スクーリングは年5日程度

高校卒業要件の本校でのスクーリング(面接指導)は年5日程度です。宿泊または日帰りでの参加が選択できます。学びたいことや、やりたいことに集中する時間を圧倒的に増やすことができるので、夢や目標にも近くなります。

多彩な学びのコンテンツ

ポイント4

多彩な学びのコンテンツ

英語はもちろんオンラインで7言語が学べ、ECCセブ校(フィリピン)やその他海外への留学、中学校の復習から大学受験対策、農村滞在プログラムなど、多彩な学びの環境を提供します。