通信スタイルONLINE STYLE

ゲーム制作の三要素を

楽しく実践的に学ぶ

ゲーム制作の三要素を楽しく実践的に学ぶ

ゲームコースは、高校卒業を目指しながら、ECCの提携法人であるECCコンピュータ専門学校の協力により実践的なゲーム教育を学ぶことができます。通信と通学のハイブリッドで専門学校への進学、その先の業界就職を見据えています。

こんな人におすすめ

• 少ない通学でゲーム制作について学んでみたい
  • 自身の創造をカタチにしてみたい
  • ゲーム系の専門学校へ進学、ゲーム業界に就職したい
ゲーム制作の基本を学ぶ

ポイント1

ゲーム制作の基本を学ぶ

ゲーム業界就職と制作に圧倒的に強いECCコンピュータ専門学校による、ゲーム制作講義が受けられます。ゲーム制作の三要素である企画・CG・プログラムを学びながら、ゲームを作ることができます。

※大阪梅田のECCコンピュータ専門学校への通学(年間9回)が必須です。

ゲーム研究入門

アイデア発想術、企画書作成、既存ゲーム分析、ルール構築を学習し、ゲームクリエイターの基礎を身につけます。

ゲームキャラクター入門

キャラクターデザインの描き方の基礎を学んだあと、画像加工ソフトを使って自分が制作したオリジナルキャラクターを、カードゲーム風に仕上げます。

ゲーム制作入門

ゲームプログラム入門ソフトとゲーム制作ソフトを使って、プログラミング的な考え方を身につけながら、ミニゲームを作ります。

ECCコンピュータ専門学校

ECC の提携学校法人山口学園が運営する専修学校
大阪梅田でゲーム、IT、CG、WEB エンジニア、クリエイターを目指す