転入学・編入学

転入学 TRANSFERENCE

高校在学中の方

• 留年せず同級生と同時期に卒業したい
  • 時間に縛られず高校生活を送りたい
  • 不安なので登校の負担を減らしたい

修得単位・在籍期間を引き継いで
今すぐスタートできます

転校は原則いつでもできます。(年次により学年末には受付ができない場合があります。)現在、在籍している高校での修得済み単位や在籍期間は引き継ぐことができます。また、単位制により学年が変わることなく、同級生と同時期に卒業することができます。一人ひとり状況は異なりますので、転入学(転校)を考えている人は、在籍高校を退学する前にまずはご相談ください。あなたにとって最良の方法を一緒に考え、ご提案します。

早めの行動をおすすめします

「途中から勉強についていけるか不安」「何単位とれるか不安」・・・何かしらの不安を抱えて転入学してくる人は少なくありません。例年、入学者の半分程度は転入学です。また、単位修得のためのレポート(添削指導)の分量やスクーリング(面接指導)の日程などは決められていますので、早めの行動でその負担を軽減することができます。

ECC学園高校の転入学サポート

一人ひとりにあった履修科目登録、学習方法、学習計画を考えるのはもちろんのこと、京都・大阪の学習センターに通う通学スタイルでは対面型サポートで、不安要素を取り除いていくことからスタートします。大きな枠の中で登校は自由に決められるので、日数を少なくしたり、午後からの登校も可能。少人数授業あるいは個別指導が中心なので、単位修得に必須のレポート指導や提出管理も安心です。通学スタイルの卒業率は100%、進路決定率は90%以上で入口から出口まで生徒に寄り添っていきます。

転入学インフォメーション

入学時期

随時受付
※ただし、年次により学年末には受付ができない場合があります。
転入学の受入日は、原則、毎月1日としております。
前月15日までには、出願と学校書類の送付をお願いいたします。
※4月1日転入学の場合、3月15日まで
※2024年度転入学の方は(HP)内容が異なります。

出願期間

入学相談、随時受付中です。お早めにご相談ください。

個別相談会のお申し込みはこちら!

編入学 TRANSFERENCE

高校中途退学の方

• 前籍校の単位を活かして卒業したい
  • 高校生活をやり直したい
  • 高校を卒業して進学を目指したい

高校卒業をあきらめない!

「高校を中退したけれど、高校卒業はあきらめたくない」そのような思いでECC学園高等学校に入学(編入)する人は、毎年います。「毎日登校するのにはちょっと・・・」「また中退したらどうしよう・・・」そんな不安は無用。ECC学園高等学校では、一人ひとりの状況を把握しながら高校卒業、そしてその先の進路についてもサポート。自分のペースで無理なく学ぶあなたを応援します。

編入学についてまずは何でもご相談ください!

高校を中途退学している場合でも、在学していた高校で修得した単位と在籍期間は引き継ぐことができます。ゼロからやり直すのではなく、ECC学園高等学校で残りの単位修得と在籍期間を満たせば、高校卒業となります。まずは、あなたの状況をお聞かせください。その中で、次のステップへの目標を一緒に考えていきましょう。

編入学インフォメーション

入学時期

4月入学と10月入学のどちらかを選ぶことができます。

出願期間

まずは現在の状況について伺いますのでご相談ください!

個別相談会のお申し込みはこちら!

入学に関するご相談・資料請求はこちら

(日本国内通話無料)受付時間 平日 9:00~17:00