年度ごとにコースの変更が可能!

通信スタイル

いつでもどこでも自分のスタイルで学習!

通信スタイルはインターネット(iPad)を利用して自宅で学ぶスタイルです。
スポーツや趣味などの自分の好きなことを集中して学びたい人、
働きながら卒業を目指したい人などにおすすめです。
費用面の負担も抑えることができます。

風景

いつでもどこでも自分のスタイルで学習!

スポーツや趣味などの自分の好きなことを集中して学びたい人、働きながら卒業を目指したい人などにおすすめです。費用面の負担も抑えることができます。

自分時間を圧倒的に確保できるので
スポーツや学びたいことに集中できる。

全日制高校と比較して圧倒的に使うことのできる時間で高校卒業を目指すだけでなく、夢や目標へ近づくための活動ができます。通学に不安がある人にもおすすめします。

アスリートイメージ

全国から入学可能。
インターネットを活用して
いつでもどこでも学べる。

日本全国さまざまなエリアからの入学生が在籍。インターネット環境があれば高校卒業に必要なレポート(添削指導)が可能。スクーリング(面接指導)では普段は顔を合わすことのない通信スタイル生とともに授業を受けたり、特別活動を行います。

インターネットを活用イメージ

通信スタイルの特徴

point01

いつでもどこでも学べる!

学習のメインはiPadを利用したレポート!※iPadのご準備(購入)が必要です。

iPad学習イメージ

point02

通学は
年5日程度!

少ない登校日数で卒業を目指す!

少ない登校日数イメージ

point03

一人ひとりを
安心サポート!

担任が学校生活をサポート!

担任が学校生活をサポート

こんな人におすすめ!

• やりたいことと高校卒業の両立のために時間を有効に使いたい
  • 通学に不安があるが高校を卒業したい
  • 働きながら高校を卒業したい
生徒

コース一覧

月2回スクーリング専攻大阪梅田キャンパスへでのスクーリングまたはFree Design Dayへの参加ができます。

集中スクーリング専攻大阪または本校へスクーリングのみ出席が必要となります。

フレックスサポートコース

月2回スクーリング専攻 / 集中スクーリング専攻

自宅学習中心の基本通信スタイル

フレックスサポートコースはiPadでレポート学習をしながら、年に5日程度通学(スクーリングまたはテスト)するコースです。通学に不安のある人、やりたいことに集中して学びたい人など一人ひとりの状況に合わせて学ぶことができます。なお通学は月2回型(大阪梅田キャンパス通学+Free Design Day参加)または集中型(スクーリングのみ通学)の選択が可能です。

フレックスサポートコースイメージ

オンライン英会話コース

月2回スクーリング専攻 / 集中スクーリング専攻

通信スタイル+1:1の
レッスンが毎日受けられる

オンライン英会話コースはiPadでのレポート学習やテスト受験等により高校卒業を目指しながら、自分のレベルに合った英会話レッスンを1:1で毎日受講することができます。さらにフィリピン・セブ校への短期留学(オプション)で語学力をアップすることができます。

オンライン英会話コースイメージ

スーパーアスリートコース

集中スクーリング専攻

通信制の特徴を活かして、飛躍する!

スーパーアスリートコースでは、将来世界で活躍する選手を目指す高校生をサポートします。iPadでのレポート学習やテスト受験等により高校卒業資格を得ると同時に、競技等に打ち込むことができます。

スーパーアスリートコースイメージ

入学に関するご相談・資料請求はこちら

(日本国内通話無料)受付時間 平日 9:00~17:00