Q&A QUESTIONS AND ANSWERS

• Q.

定期券は購入できますか?

交通機関によりますが、概ね定期券が購入できます。(一部特別回数割引券購入の場合があります)

• Q.

大阪の無償化対象ですか?

ECC学園高等学校は大阪府の無償化対象となっていますが、2025年度は経過措置のため今年度の助成金はありません。ただし、国の就学支援金の対象になります。申請につきましては、入学後に説明いたしますのでそれまでお待ちください。

• Q.

奨学金、ローンなどはありますか?

ローンに関しては教育ローンがございます。「学費サポート制度」に記載しておりますのでご覧ください。
    なお、奨学金については在籍中学校にお尋ねください。

• Q.

願書提出前に相談したいことが
    あるのですが可能ですか?

可能です。事前にHPよりご予約のうえ、お越しください。
    申込先:https://www.ecc.ed.jp/contactus/

ECC学園高等学校の学費は
    すべて一括支払いになるのでしょうか?

大きく分けて本校学費(共通学費)とコース別学費(通学スタイル・通信スタイル学費)の2種類があります。本校学費は一括お振込みのみとなりますが、コース別学費は二分割が可能です(入学時と7月頃予定)。なお、コース別学費の一括・二分割による学費合計は同じですのでどちらかお選びください。

• Q.

宿泊スクーリングがあると
    聞きましたが、宿泊費用は
    いくらぐらいかかりますか?

学費に含まれていますので必要ありません。学費・諸経費に宿泊スクーリング関係費用(現地での移動バス代、宿泊費、宿舎での食事費、体験授業費)は含まれています。ただし、現地までの交通費のみ別途必要です。

• Q.

入学試験について教えてください

通学スタイルや入試により異なりますが、基本は書類と面接での選考となります(学力試験は行いません)。
    詳しくはオープンハイスクール、個別相談などにて説明いたします。

入学に関するご相談・資料請求はこちら

(日本国内通話無料)受付時間 平日 9:00~17:00