桜背景

ECC学園高等学校について

将来につながる
好きなこと が見つかる学校

私たちは生徒一人ひとりを
大切にしていきます。

ECC学園高等学校の選ばれる理由

REASON FOR CHOOSING

• 大阪梅田キャンパス

2025年度にレポート学習も
    スクーリングも受けられる
    大阪梅田キャンパスが開校!

本校は自然豊かな滋賀県高島市。

• 多彩なコースイメージ

2つのスタイルに
    14の多彩なコース。
    通学スタイルには5つの分野。

好きな授業(プロ講座)を受講できて
    「卒業単位」になる!

• 4つのサポート体制!

本校ならではの
    4つのサポート体制!

2025年度から新たに「Free Design Day」が誕生!
    山口学園の多彩なイベントに参加できる!

• 多彩なコースイメージ

ECCオンライン英会話
    レッスンが
    毎日受けられる!

日本人学習者のために開発された、
    ECCオリジナル教材を使用!

philosophy

自ら学び、自ら考え、
自らの判断で行動し、
世界で活躍できる人物を育成する

通信制高校は今、不登校経験から全日制高校に通えないという理由ばかりではなく、
自由に自分の時間を使いたいという積極的な理由で選択する生徒も増えています。
ECC学園高等学校のミッションは、自らの将来を切り拓き、多くの事柄にチャレンジできる力を養うことです。
そして、学校教育法および教育基本法に基づき、通信制高校の特長を活かした教育や支援を通じて、自信と成長につなげていきます。
高校卒業はもちろん、卒業後を考えて一緒に歩んでいける、それがECC学園高等学校です。

学校長あいさつ

ECC学園高校は、通信制高校の特徴を最大限に生かしながら生徒一人ひとりを大切にし、個に応じた最適な学びができる学校です。「高卒資格」の取得はもちろん、将来の自分の姿をイメージして、好きなことを見つけるために、ゆっくりと考えることができます。大阪梅田キャンパスや京都四条の学習センター、自宅で主体的に学べる授業と、友人関係・進路・メンタル的なサポートも行い卒業も卒業後も一緒に歩み続けます。大阪梅田や本校のある高島市で行うスクーリングでは、学習に最適な立地条件を生かして、学校独自の専門科目や自然や文化に富んだ環境ならではのプログラムが用意されています。ぜひ多様な学びができる喜びを体感してほしいと思います。ECCの先生たちがみなさんを待っています。安心してECC学園高校の扉をたたいてください。皆さんに会える日を楽しみにしています。

下澤辰次

学校長

入学に関するご相談・資料請求はこちら

(日本国内通話無料)受付時間 平日 9:00~17:00