入学案内ADMISSION GUIDE

新入学

中学3年生・既卒生の方

• 自分の時間やペースを大事にしたい
  • 不登校だったが高校は通いたい
  • 高校は卒業したい

通信制高校も選択肢のひとつ!

中学校卒業後の進路として、通信制高校を選択する人が増えています。全日制高校とは異なり、毎日通学する必要がなく、自由に使える時間がたっぷりあります。高校の勉強をしながらアルバイトも精一杯する、好きなことに打ち込みながら高校卒業を目指す、大学進学や資格取得も自分の目標や興味に応じて取り組むことができます。自分のペースで学びながら、ECC学園高等学校で楽しい高校生活を送りませんか。

高校卒業するだけでいいですか?

高校卒業は一つの目標ですが、ゴールではありません。卒業後の進路で、自分がやりたいこと興味あることを見つけること、継続して頑張っていくこと、活躍すること、それらの力を身につけるための指導・教育をECC学園高等学校では実践しています。豊かな自然の中での本校スクーリング、通学拠点である学習センターでのトライアル講座、学年次ごとに異なる総合学習・・・ECCの通信制高校だからできる体験学習を通して、自分の成長を実感してもらいます。

新入学 一般入試インフォメーション

• 出願資格

1.2023年3月中学校卒業見込みの者
    2.オープンハイスクール、個別相談会(学習センター/オンライン)に参加した者

• 出願日程

■出願期間
    A期:2023年1月5日(木)~1月31日(火)
    B期:2023年2月1日(水)~4月7日(金)

• 出願書類

1.入学願書 2.課題作文 3.調査書[新入学用]

• 入学選考

▶通信スタイル 書類選考(必要に応じて面接選考を実施) ▶通学スタイル 書類選考+面接選考

• 合格発表

選考後、10日以内に合否結果を発送いたします。

• 特典【A期】

通学スタイル希望で【A期】に出願者は、以下の特典を受けることができます。
     1.(通学)入学前サポート
    ※通学スタイル入学の9割以上の方が入学前サポートを活用して4月の入学をむかえています。