入学案内ADMISSION GUIDE

新入学

中学3年生・既卒生の方

• 自分の時間やペースを大事にしたい
  • 不登校だったが高校は通いたい
  • 高校は卒業したい

通信制高校も選択肢のひとつ!

中学校卒業後の進路として、通信制高校を選択する人が増えています。全日制高校とは異なり、毎日通学する必要がなく、自由に使える時間がたっぷりあります。高校の勉強をしながらアルバイトも精一杯する、好きなことに打ち込みながら高校卒業を目指す、大学進学や資格取得も自分の目標や興味に応じて取り組むことができます。自分のペースで学びながら、ECC学園高等学校で楽しい高校生活を送りませんか。

高校卒業するだけでいいですか?

高校卒業は一つの目標ですが、ゴールではありません。卒業後の進路で、自分がやりたいこと興味あることを見つけること、継続して頑張っていくこと、活躍すること、それらの力を身につけるための指導・教育をECC学園高等学校では実践しています。豊かな自然の中での本校スクーリング、通学拠点である学習センターでのトライアル講座、学年次ごとに異なる総合学習・・・ECCの通信制高校だからできる体験学習を通して、自分の成長を実感してもらいます。

新入学インフォメーション

• 出願日程

一般入試《A》出願受付中!A期間内は出願特典が受けられます!
     ■出願期間
    《A》2021年1月5日(火)~1月29日(金)  《B》2月1日(月)~4月9日(金)
    ※書類審査+面接で教科の筆記試験はありません。
    ※併願も可能、出願時には受験料も必要ありません。
    ※私立・公立全日制受験後の出願も可能です。

• 入学選考

随時実施します。

• 合格発表

選考後、10日以内に合否結果を発送いたします。

• 出願方法

「募集要項」は、こちらでご確認いただけます。

• 早期特典

出願期間により、早期特典として出願者は以下の特典を受けることができます。
    ▽一般入試《A》
     1.(通学)入学前サポート