マンツーマンレッスン風景

在校生の声

さまざまな学び方があります!

現在、本校で学んでいる生徒の声を紹介します。

京都学習センター 伊藤さん

英語を専門的に学びたい私にピッタリの学校。
英語吹替アニメなど教科書以外の教材で、楽しみながら英語を身につけています!

外国のVTuberさんの配信を理解したい。その興味から英語が大好きになりました。英語強化コースは、英語吹替のアニメを観てリスニングを勉強したり、英語でプレゼンしたり、授業内容がバラエティ豊富。仲間とワイワイ楽しめる2週間に一度のエンジョイデーに参加して、友だちも自然にできました。年に一度のUSJも楽しみ。

京都学習センター 伊藤さん

京都学習センター 長嶺くん

学年が上がるごとに登校数を増やして英語の専門性を磨く。
BBQやゲーム部、体育祭などに参加して仲間づくりも積極的に!

ECC学園高等学校は不登校児のサポートをしている方の紹介で知りました。1年は通信、2年は通学スタイルへ変更、そして3年では週3日通学しながら学んでいます。奈良から滋賀への通学で自然と早寝早起きするように。
エンジョイデーや部活、体育祭など、いろんな場所で仲間ができました。

京都学習センター 長嶺くん

大阪学習センター 辻川さん

先輩も後輩も関係なく遊んだり、話したりできるフレンドリーな雰囲気。
ここでできた友だちとのディズニーランド旅行が待ち遠しい!

大自然の中、静かで落ち着いた環境が気に入りました。キャリアスキルコースは週に一度、社会で必要なコミュニケーションスキルなどを学ぶのですが、ほかにも「ものづくり講座」など楽しい授業があります。私はネイルと手芸の授業に没頭中。学年関係なく気軽に話せる雰囲気で、みんなと一緒にディズニーランドへ行くのが目下の楽しみです。

大阪学習センター 辻川さん

通信スタイル(スーパーアスリートコース) 黒﨑さん

目指すは誰からも愛される世界一のプロゴルファー。
海外で活躍するためにゴルフも英語も毎日集中して学んでいます!

入学前は勉強とゴルフの両立が心配でした。英語も苦手だったので。でも、世界一のプロゴルファーを目指すなら、海外の人と会話ができないとダメ。勉強もゴルフの一部と捉え、練習後は集中して勉強。30分休憩に大好きな吉本新喜劇を観ることをご褒美に頑張っています。慣れると1回25分の英会話レッスンも日常会話のようで楽しいです。

通信スタイル
(スーパーアスリートコース)
黒﨑さん

大阪学習センター 高橋さん

自分のペースでコツコツ学べるのが魅力。
趣味のドラムも授業で教えてもらうことができ、めきめき上達しています!

初めは授業についていけるか不安でした。実際に授業が始まると、レポートが難し過ぎず、自分のペースで進められる内容。苦手な数学は先生のテスト対策で乗り切っています。音楽の授業では趣味のドラムが学べて楽しい。今は英検2級の取得に向けて勉強に励んでいますが、将来は福祉を学べる大学に進みたいです。

大阪学習センター 高橋さん

ECC国際外語専門学校高等部 玉置さん

高島本校まではバスで集団登校。通学で困ることはありません。
自主学習中心ですが、テストは選択方式が中心なので安心です。

入学前に不安だったのは滋賀高島にある学校までの交通手段。でも大阪からバスで集団登校と分かり、安心しました。レポート学習は午前中が教科書に沿った自主学習で、1日に7枚レポートを仕上げるのですが、分からない所は先生がヒントをくれます。テストも選択方式が多かったので解きやすいです。3月から憧れのイギリスへ留学。ビッグベンを早く見たいな。

ECC国際外語専門学校高等部
玉置さん

ECCコンピュータ専門学校高等部 中林くん

自分のペースで取り組むことができる学習環境。
レポート学習はその場で添削もしてくれるので安心して学べます。

中学校の頃の学習環境とは違い、週に1回のペースで通いレポート学習を行います。自分のペースで取り組めるので人に合わせて勉強することが苦手な人でも安心です。また、宿泊スクーリングではみんなとゲームをするなど、宿泊先でも盛り上がるので楽しいです。

ECCコンピュータ専門学校高等部
中林くん

入学に関するご相談・資料請求はこちら

(日本国内通話無料)受付時間 平日 9:00~17:00